中文版  |  English
 
 
   
  您的位置:首页 > 春雷动态 > 波澜壮阔四十年,改革开放再出发---春雷所党、团支部联合举行专题党课、团课

 

      12月18日上午,“庆祝改革开放40周年大会”在人民大会堂隆重举行。为全面学习会议精神,春雷所党、团支部联合举行专题党课团课,组织在所党员、团员集中收看大会直播盛况。


      上午8:30,春雷所管理团队成员早早做好会议准备。上午9:55,参会人员佩戴党徽、团徽,齐聚一堂敬候会议隆重开幕。
      伴随着大会的推进,春雷人的心与四十年来波澜壮阔的改革开放同频共振。40年改革开放,我国从计划经济走向市场经济,GDP占世界经济总量从1978年的1.8%左右上升到2017年的15%左右;城镇常住人口从1978年的1.7亿增加到2017年的8.1亿;城镇居民人均可支配收入由343元增加到36396元......


       在聆听习总书记的重要讲话中,春雷人对四十年来的改革开放有了更深刻的认识:改革开放是我们党的一次伟大觉醒。这一次伟大觉醒,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。这一次伟大革命,改变了“四个面貌”,迎来了“三个飞跃”,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。


      会后,刘春雷律师、叶萍律师表示,中国特色社会主义进入了新时代,开启了新征程。作为新时代的党员律师,更应坚定信仰、不忘初心、牢记使命、一诺千金。履行律师职责--忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!

Copyright2001-2013 ShangHai Liuchunlei Law Firm All Rights Reserved.
地址:上海市共和新路3088弄祥腾财富广场3号楼802室 邮编:200072
电话:86+021-36391266 传真:4008266163-03363
沪ICP备09097835号 技术支持易网@尚易