中文版  |  English
 
 
   
  您的位置:首页 > 春雷动态 > 春雷所举行律师宣誓暨助力民企发展专题活动
狗万赢钱操作简单

        12月4日,系我国第五个“国家宪法日”,为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,增强律师的责任感和使命感,春雷所举行律师宣誓仪式暨助力民企发展专题活动。

铮铮誓言,一诺千金 
 
       上午9点,春雷律师宣誓仪式在雄壮的国歌声中正式开始,除办案及出差的律师外,在所律师均积极参与。
 宣誓仪式由党支部书记叶萍律师领誓,由律所主任刘春雷律师监誓。叶萍律师左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。参与人员端庄伫立,神情坚定,与领誓人一同面向国旗庄严宣誓----
 
“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”
 
 
       誓词宣读完毕,宣誓律师在誓词上郑重签字。刘春雷律师宣布:本次宣誓程序完备,符合《律师宣誓规则》要求,宣誓有效。希望春雷人不忘初心,牢记使命、砥砺前行,为建设社会主义法治国家再建新功。
 
 
专题研讨,助力民企发展
 
 
 
 
       司法部出台《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》(以下简称:《意见》)后,春雷所积极行动,要求全体成员围绕“如何履行法律服务职能,助力民企发展”等主题,展开学习研讨。宋胡笳律师主动请缨,专题分享学习感悟和成果。
 
 
       宋律师从“加快推动相关法律法规立改废释、推进严格规范公正文明执法、创新拓展公共法律服务、加大法治宣传力度”四大方面,阐释《意见》提出的20条举措将为民企带来的“法律福利”。
      春雷所兼职律师、华东政法大学司法研究院副院长樊玉成博士结合高校研究,分享了AI及大数据新时代下的司法改革。
 
 
       刘春雷主任在座谈中指出,改革开放40年来,民营企业逐渐成为推动经济社会发展的重要力量,民营经济是我国经济 制度的内在要素。为民营经济再腾飞插上法律的双翼,作为法律人,既责无旁贷,又机遇多多。希望春雷人继续秉持“责任、诚信、品质”的核心价值观,为民营企业提供更加优质高效的法律服务。
 

Copyright2001-2013 ShangHai Liuchunlei Law Firm All Rights Reserved.
地址:上海市共和新路3088弄祥腾财富广场3号楼802室 邮编:200072
电话:86+021-36391266 传真:4008266163-03363
沪ICP备09097835号 技术支持易网@尚易