中文版  |  English
 
 
   
  您的位置:首页 > 春雷动态 > 分享荣誉,学习《章程》--贺叶萍律师荣膺全国律师行业优秀党员律师
狗万赢钱操作简单

       7月2日上午,春雷例会暨春雷所党团员会议如期举行。会上,春雷所负责人分享了“叶萍律师荣膺全国律师行业优秀党员律师、春雷所在静安区庆祝建党97周年和改革开放40周年活动中获得优胜奖”的喜讯;叶萍律师专题解读修订后的《中华全国律师协会章程》(下称:《章程》)。

  分享荣誉
      会议伊始,刘春雷律师首先分享第九届全国律师代表大会第二次会议的相关资讯。他谈到,该会于7月1日在北京召开,会议表决通过修订后的《章程》;隆重表彰全国律师行业党建工作先进典型,共有95家律所党组织、198名党员律师被分别授予“全国律师行业先进党组织”和“全国律师行业优秀党员”荣誉称号。


       刘春雷律师介绍到,上海市共有北京大成(上海)律师事务所党委等5家党组织、叶萍律师等10名党员律师获得殊荣。叶萍律师此次获奖,既是对她多年来“履职尽责创先进、立足岗位争优秀”的肯定,也是对春雷所党建所建齐抓共管、相得益彰的肯定。希望全体成员珍惜荣誉、再创佳绩。


       紧接着,春雷所团支部书记杨雅淇和大家分享:春雷所在“举着党旗去旅行,静安有我更美丽”--静安区庆祝建党97周年和改革开放40周年城市定向赛中获得优胜奖的喜讯。大家纷纷为春雷队成员:徐斌、蔡佳艺、姜景珺、李盛缘、毛志远,冒酷暑、战暴雨、勇于拼搏的精神点赞。
 

 
  学习《 章 程 》
 


       会上,叶萍律师为全体成员解读修订后的《章程》。她介绍到,“党的建设和社会主义核心价值观”等内容已写入修订后的《章程》,此举为加强新时代律师行业党的建设提供制度保障,将确保律师工作正确政治方向和鲜明价值导向,将推动律师事业发展再上新台阶。


       在叶萍律师的指导下,与会人员认真学习了本次《章程》修改所涉及的内容和条款。
一是在协会宗旨部分,增加的“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”,“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”,“自觉践行社会主义核心价值观”,“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而奋斗”等内容。

二是关于律师行业党的建设工作,增加的“本会接受中国共产党全国律师行业委员会的领导,组织开展律师行业党的建设工作”的条款,强调律师行业党委对律师协会的领导关系,明确律师协会党建工作职责;增加“个人会员是中国共产党党员的,应当履行党员义务,享有党员权利,自觉接受党组织的监督。符合设立党组织条件的团体会员应当根据中国共产党章程的规定,设立党的组织,开展党的活动,加强党的建设”的条款;增加“个人会员是中国共产党党员的,或者团体会员设立党的组织的,律师协会应当建议其所属党组织依纪依规处理”。

三是关于全国律协与地方律协的关系,增加的“本会对地方律师协会进行指导”的条款。实践中,全国律协与各地方律师协会事实上已经形成了工作指导关系,需要在章程中加以固定和明确,确保全国律协制定的行业规则和决策部署得到贯彻执行,更好发挥行业自律作用。

Copyright2001-2013 ShangHai Liuchunlei Law Firm All Rights Reserved.
地址:上海市共和新路3088弄祥腾财富广场3号楼802室 邮编:200072
电话:86+021-36391266 传真:4008266163-03363
沪ICP备09097835号 技术支持易网@尚易