中文版  |  English
 
 
   
  您的位置:首页 > 春雷动态 > 春雷所在上海律师围棋赛中获高段组团体赛二等奖
狗万赢钱操作简单

       6月2日,“白玉兰杯”第二十届上海律师围棋赛在上海律协活动中心隆重举行。本次比赛由上海律协主办、上海市白玉兰律师事务所(下称:白玉兰所)承办,原上海市律师协会会长王文正、张凌,原华东政法学院院长史焕章亲自出席开幕式并参加老年组比赛。上海律协文体委委员、白玉兰所主任陈志坚主持开幕式,共有33名律师参赛。春雷所主任刘春雷律师、兼职律师鲁志昆参赛。

 
 
 
       围棋是中国传统文化的瑰宝,是中华民族对智慧的追求。黑白世界的围棋规则简单,但落子空间广阔无穷且变化多端,相比其它棋类复杂深奥,正如同诉讼纷争,需运筹帷幄,拼搏进取,方能获胜。
      上海律协历来重视律师围棋赛,白玉兰所已连续冠名举办二十届上海律师围棋赛,上海律师围棋队在全国律师围棋赛中屡次夺冠,成为全国律师界围棋梦之队。
 
 
 
      春雷精英在本次比赛中以棋会友,与同仁切磋棋艺。经顽强拼搏,春雷所获得高段组团体赛二等奖,赛出了水平赛出了风格,充分展现出春雷人明棋理、善博弈的大智慧。张凌会长、陈志坚主任亲自为春雷所队员颁奖。
 
 
 
    春雷致辞
 
       三岁学棋,先象棋后围棋,终因自学未入职业之门。忽转身求学西政、进央企、转民企、做律师,犹如侠客行走于天地间,浩气凛然。2008年金融危机初显,智见危中之机,毅然成立刘春雷所。
      世事如棋,人生当搏。
       象棋折射儒家精神,是“俯则察法于地”的成果。“帅士象车马炮兵”之设置,河界分明、敌我阵地明晰,棋子位置、作用和行走路线不同而固定,符合儒家社会秩序与等级伦理;其战斗的复杂,又象征着社会矛盾的多元。象棋尚刚,棋子满盘活动,运动能力越强越有优势,车、马、炮冲锋陷阵、积极拼杀,“过河卒子不回头”,有如壮士荆轲“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,给人自强不息、积极进取的启示。
     诉讼纷争正如象棋,运筹帷幄,拼搏进取,“胜于易胜者,无智名无勇功”,堪称经典。
     围棋映射道家风骨,是“仰则观察于天”的结晶。围棋仅黑白二子“以法阴阳”,棋盘如天,棋子是星,黑白相间,似时空演替,如宇宙从无到有,从简单到复杂的流年。围棋尚柔,讲究“不争”,“争棋无名局”,“以其不争,故天下莫能与之争”,以达不战而屈人之兵境界。“大道无为,无为而无不为”,体现人生审时度势、因地制宜的智慧。 
    刘春雷所的成立和发展,恰似“道生一,一生二、二生三,三生万物”。上善若水,蓄势而发,围棋的精髓发挥到淋漓尽致之时正是刘春雷所壮大之机。
    正如儒家道家相互兼容,象棋围棋就棋理相通。布局讲究大局观,“全局一盘棋”;中盘战斗需要精密计算,“一招不慎满盘皆输”;至高境界是握手言和,“和为贵”才能真正实现多赢、共同发展。
     明棋理善博弈,乃立足之本、取胜之道。镇定心办铁案,平常心做事业。

 


Copyright2001-2013 ShangHai Liuchunlei Law Firm All Rights Reserved.
地址:上海市共和新路3088弄祥腾财富广场3号楼802室 邮编:200072
电话:86+021-36391266 传真:4008266163-03363
沪ICP备09097835号 技术支持易网@尚易