中文版  |  English
 
 
   
  您的位置:首页 > 春雷动态 > 叶萍律师参加沪港两地法律人才交流研讨
狗万赢钱操作简单

       5月22日至26日,叶萍律师与来自静安区19家律所的主任、高级合伙人参加沪港两地法律人才交流。本次活动由静安区委统战部、侨办、司法局主办,香港金融管理学院承办。  

      静安区委常委、统战部部长、海联会会长凌惠康,统战部副部长、侨办主任、海联会副会长张蓓,区司法局党委书记、局长凌淑蓉,政治处主任陈远平、调研员赵洁等领导,对此次活动高度重视,不仅亲自确定活动主题、定制参访机构,还听取交流研讨。

     本次活动日程紧凑、内容丰富,既有专家授课、也有实地参访、更有沪港律师交流切磋。

 
    专 家 授 课
      香港中华教育基金主席、香港金融管理学院校监张小舒博士开讲首课,以《不忘初心、保持耐心、坚定信心》为题,介绍香港的政治与社会管理体制。
 
 
 
          香港仲裁公会会长黄添伟大律师专题介绍--香港的法律制度与律师行业管理、仲裁及调解情况。
 
 
 
 参观香港立法会
      香港立法会系香港特别行政区的立法机关,以三权分立为基础的管理体制,实行立法会会议、委员会制度、申诉制度。职能包括制定、修改和废除法律;审核、通过财政预算、税收和公共开支;对政府的工作提出质询;同意终审法院法官和高等法院首席法官的任免,并有权弹劾行政长官。
 
 
                                                              考察内地香港联合调解中心
      该中心成立于2015年12月9日,由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会调解中心、香港和解中心发起成立,致力于为两地及国际企业提供完善的跨境争议解决平台,推动跨境及国际商贸在两地发展。
 
 
                                                                    考察香港大律师公会
 
      该会成立于1949年,是唯一代表香港大律师的专业团体,旨在维护大律师专业的尊严及独立性、改善香港司法的执行、订明大律师纪律及操守守则等。
 
 
                                                                     考察香港法律援助署
 
      该署负责人详细介绍了香港的法律援助条例、法律援助署的功能与职责、香港的法律援助服务等情况。
 
 
考察安永律师事务所
 
                   在安永律师事务所,沪港律师就两地律所的架构运作、业务发展等进行交流探讨。
 
 
 
   举行沪港律师圆桌会议
       凌惠康常委、张蓓主任、陈远平主任、赵洁调研员亲临沪港两地法律人才交流研讨圆桌会现场,听取沪港两地律师就中国企业如何防范、处置海外投融资、并购重组、涉外知识产权面临的法律风险,如何应对国际贸易仲裁诉讼等问题开展的讨论。
 
   
成果丰硕 满载而归
       在结业典礼上,凌惠康常委对本次活动给予高度评价。他指出,此次交流研讨取得了三方面成效:一是宣传了内地改革开放40周年以及司法体制改革所取得的成就,介绍了“撤二建一”以来新静安经济社会发展的情况;二是学习考察了香港政治与社会管理体制、法律制度以及香港律师服务业国际化的经验,为进一步提升静安区律师服务的国际化、专业化、品牌化水平提供了借鉴;三是通过交流,就沪港两地律师围绕“一带一路”等国家战略和长三角经济带发展,形成了发挥优势、交流合作、共同发展的共识。
 
 

 


Copyright2001-2013 ShangHai Liuchunlei Law Firm All Rights Reserved.
地址:上海市共和新路3088弄祥腾财富广场3号楼802室 邮编:200072
电话:86+021-36391266 传真:4008266163-03363
沪ICP备09097835号 技术支持易网@尚易